ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ
レンジで簡単においしい水餃子スープができちゃいます。小腹がすいた時のおやつにもピッタリ!
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | キャベツ | 40g |
---|---|---|---|
にんじん | 5g | 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
水 | 160ml |
調味料
ラー油 | お好み |
---|
作り方
- 1キャベツを一口大に切る。にんじんは薄めの短冊切りに切る。
- 2深めの耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5~6分程加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
- 3最後にお好みでラー油を垂らして完成。
お好きなカット野菜でも代用可能です!