レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ
玉ねぎで血液サラサラ!ぷるもち水餃子を入れることで満足感のあるスープになります。火を使わないので、暑い日でも調理しやすい夏にもおすすめレシピです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 3個 | 玉ねぎ | 50g |
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水 | 200ml | 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
バター | 5g |
調味料
パセリ | お好み |
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作り方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2深めの耐熱皿に凍ったままの水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5分~6分加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
- 3最後にバジルをちらして完成。
玉ねぎは温まりやすいように薄切りにすることがおすすめです。