ぷるもち水餃子の絶品にらだれ
さっぱりしているのにくせになる、お箸が止まらない絶品のたれです。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | 【たれ】にら | 50g |
---|---|---|---|
【たれ】中国醤油 | 大さじ2 | 【たれ】お酢 | 小さじ2 |
【たれ】ニンニクチューブ | 1㎝ | 【たれ】はちみつ | 小さじ2 |
【たれ】すりごま | 小さじ1 | 【たれ】鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
【たれ】ごま油 | 大さじ1 | 【たれ】一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
調味料
作り方
- 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
- 2にらをみじん切りする。
- 3たれとみじん切りしたにらをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4茹でたぷるもち水餃子をお皿に並べ、たれをかけて完成。
中国醤油がない場合は、ご家庭にある普通の醤油でも作れます。