麻婆もやし炒め

家族みんなで麻婆ナスの素を使ったアレンジレシピです。ご飯に良く合う味でお子様から大人までおいしく召し上がれます。

麻婆もやし炒め

材料(3~4人前)

本品1パック もやし200g
豚ミンチ200g 万能ねぎ10g
大さじ1

作り方

  1. 1フライパンに油を入れ、豚ミンチを火が通るまで中火で炒める。
  2. 2もやしを入れてしんなりしたら、具を端によせて、タレを鍋肌に入れ、中火でひと煮たちさせてから炒め合わせる。
  3. 3皿に盛り付け万能ねぎをのせ、完成。

具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。

使用した商品