チーズクリーム水餃子
もちもちが絶品!チーズクリーム水餃子
材料(一人前)
粉チーズ | 30g | 豆乳 | 150ml |
---|---|---|---|
にんにくチューブ | 小さじ1 | 米粉 | 小さじ1 |
調味料
作り方
- 1水餃子を沸騰したお湯で5分茹で、水気を切っておく
- 2鍋にバター、米粉(or薄力粉)を入れ弱火で混ぜ合わせる
- 3豆乳とにんにくチューブを入れ混ぜ合わせたら、チーズを入れ弱火で溶かす
- 4塩胡椒で味を調え、火を止める
- 5水餃子を並べて、④をかける。
お好みでパセリをかけても◎
もちもちが絶品!チーズクリーム水餃子
粉チーズ | 30g | 豆乳 | 150ml |
---|---|---|---|
にんにくチューブ | 小さじ1 | 米粉 | 小さじ1 |
お好みでパセリをかけても◎