水餃子豆乳坦々鍋
ぷるぷるもちもち水餃子豆乳坦々鍋
材料(二人前)
白菜、白ネギ、チンゲン菜、もやし、ニラ | 適量 | ニンニク | 小さじ1 |
---|---|---|---|
水 | 200ml | 豆乳 | 200ml |
味覇 | 大さじ1 | ねりごま | 大さじ3 |
豆板醤 | 大さじ2 | 醤油 | 大さじ3 |
調味料
糸唐辛子 | 適量 | 塩胡椒 | 適量 |
---|---|---|---|
ごま油 | 大さじ1 | 豆板醤 | 大さじ1 |
作り方
- 1白菜、白ネギ、チンゲン菜、ニラを包丁で切る
- 2鍋に①ともやし、水餃子を入れる
- 3スープの材料をボウルにいれて混ぜた後、鍋にまわしかける
- 4蓋をして弱火で15分煮る
お好みで、仕上げに糸唐辛子を載せると◎