スタミナ水餃子ビビン麺

パンチのあるさっぱりとしたたれを絡めたビビンバ風のそうめん。水餃子との相性バッチリ!

スタミナ水餃子ビビン麺

材料(一人前)

三輪の神糸(そうめん)2束(100g) 牛こま肉100g
ニラ1/2束 おろしにんにく適量
キムチ適量 白ごま適量

調味料

塩こしょう適量 (A)しょうゆ小さじ2
(A)酢大さじ1 (A)コチュジャン大さじ2
(A)オイスターソース小さじ1 (A)ごま油小さじ2

作り方

  1. 1①牛こま肉とニラを炒め、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。
  2. 2②(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3③そうめんと水餃子をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよくもみ洗いし水気を切る
  4. 4④器にそうめん、①牛肉炒め、水餃子、キムチ、白ごまを盛り付け、②のたれをかける。

そうめんと水餃子を同時に茹でることで時間を短縮できます。

使用した商品