ふわとろギョウ丼

ふわとろギョウ丼

  • 調理時間10
\TVで紹介されました/
ご飯が進む最強のおかずを丼にしちゃいました!
"羽根の素"で卵がふわとろに仕上がります。

材料(2人前)

  • 羽根つき餃子
    6個
  • ヤマサ昆布つゆ3倍
    50ml
  • 100ml
  • みりん
    大さじ1
  • 餃子のたれ
    1袋(約10g)
  • 2個
  • ご飯
    2杯

作り方

  1. 1

    鍋にヤマサ昆布つゆ3倍、水、たれ、みりんを入れて、中火で煮立てる。

  2. 2

    羽根つき餃子を加えて、中火で5分程煮込む。

  3. 3

    溶き卵を回し入れ、半熟になったら、ご飯を盛ったどんぶりに盛り付ける。

ワンポイント
アドバイス

お好みで食べるラー油、柚子胡椒、山椒、七味をかけてお召し上がりください!

TOPへ