シーフードミックスチリソースのチーズ焼き
- 調理時間約15分
シーフードミックスを使って簡単に!エビチリの素のピリ辛な味をチーズでマイルドに仕上げます。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 エビチリの素1回分(液体調味料1袋)
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シーフードミックス150g
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片栗粉大さじ1
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長ねぎ25g
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水50㏄
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油大さじ1
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とろけるチーズ適量
作り方
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1
解凍したシーフードミックスの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。長ねぎはみじん切りにしておきます。
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2
温めたフライパンに油をひき、1のシーフードミックスを入れて炒めます。
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3
大阪王将エビチリの素と水を混ぜておき、具材に火が通ったら一旦火を止めて長ねぎと一緒に加えます。再び火をつけてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。
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4
とろみがついたら耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりのせます。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
片栗粉はビニール袋の中でまぶすと手が汚れません。
チーズの量によりお好みの辛さに調整してください。