シーフードミックスチリソースのチーズ焼き

シーフードミックスチリソースのチーズ焼き

  • 調理時間約15
シーフードミックスを使って簡単に!エビチリの素のピリ辛な味をチーズでマイルドに仕上げます。

材料(2人前)

  • 大阪王将 エビチリの素
    1回分(液体調味料1袋)
  • シーフードミックス
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    25g
  • 50㏄
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ
    適量

作り方

  1. 1

    解凍したシーフードミックスの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。長ねぎはみじん切りにしておきます。

  2. 2

    温めたフライパンに油をひき、1のシーフードミックスを入れて炒めます。

  3. 3

    大阪王将エビチリの素と水を混ぜておき、具材に火が通ったら一旦火を止めて長ねぎと一緒に加えます。再び火をつけてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。

  4. 4

    とろみがついたら耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりのせます。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

ワンポイント
アドバイス

片栗粉はビニール袋の中でまぶすと手が汚れません。
チーズの量によりお好みの辛さに調整してください。

TOPへ