鶏チリソース
- 調理時間約10分
エビチリの素を使って手軽に安価に!
鶏むね肉で作るチリソース炒めです!
鶏むね肉で作るチリソース炒めです!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 エビチリの素1回分(液体調味料1袋)
-
鶏むね肉200g
-
片栗粉大さじ1
-
玉ねぎ1/4個
-
長ねぎ1/4本
-
水50㏄
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、長ねぎはみじん切りにしておきます。 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
-
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。 火が通ったら玉ねぎも加えて炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、一度火を止め、水とエビチリの素を器に入れて混ぜたものをフライパンに加えます。
-
4
再び火をつけ煮立たせたら長ねぎを加えてとろみがつくまで混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
長ねぎの甘味を出したい場合は玉ねぎがしんなりしたら加えます。