レンジで簡単中華スープ

レンジで簡単中華スープ

  • 調理時間約10
レンジで簡単にお野菜たっぷりで水餃子入りのスープが作れます。ちょっと疲れた時の一品に便利なレシピです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    4個
  • 人参
    約10g
  • キャベツ
    約50g
  • ニラ
    約20g
  • 大根
    30g
  • 中華スープの素
    大さじ1.5
  • 生姜チューブ
    3cm
  • お湯
    450ml
  • いりごま
    少々
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

  1. 1

    にんじん・大根を薄いイチョウ切り、にらは5㎜程に切り、キャベツは3㎝角に切る。

  2. 2

    深い耐熱さらに凍ったままの水餃子といりごま・ブラックペッパー以外の材料を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。

  3. 3

    レンジ600wで5分加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。

  4. 4

    最後にいりごまとブラックペッパーをふって完成。

ワンポイント
アドバイス

冷蔵庫に余ったお野菜を入れてアレンジもおすすめです。

TOPへ