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冷やし水餃子 ねぎ生姜だれ

冷やし水餃子 ねぎ生姜だれ

  • 調理時間10
  • エネルギー280kcal
  • 塩分3.1g
※ 1人あたりの栄養成分を表示。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
ぷるもち水餃子を茹でて冷やすだけ!刻んだ長ねぎとしょうがを混ぜるだけの簡単たれは後をひく美味しさです。
清涼感のあるパクチーと香味野菜で夏にピッタリの冷たい水餃子です。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しょうが
    2かけ
  • ノンオイル中華ごま
    大さじ3
  • パクチー
    適宜

作り方

  1. 1

    パクチーは2㎝幅に切る。

  2. 2

    長ねぎ・しょうがはみじん切りにして『リケンのノンオイル 中華ごま』と混ぜる。

  3. 3

    水餃子を茹で冷水で冷やし、器に盛り、②をかけ、パクチーを飾る。

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