回鍋肉風炒め水餃子

回鍋肉風炒め水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー300kcal
  • 塩分2.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
回鍋肉のお肉を大阪王将 ぷるもち水餃子に置き換えて、簡単にボリュームアップ!回鍋肉のアレンジレシピです。
オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • キャベツ
    200g
  • ピーマン
    2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 甜麺醤
    大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツ、ピーマンは一口大に切る。

  2. 2

    大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、①の具材を炒め、色づいたら②の大阪王将 ぷるもち水餃子を加えて、オイスターソースと、甜麵醬で味を整える。

ワンポイント
アドバイス

市販の回鍋肉の素で作ればさらにお手軽にできます。

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