水餃子チャンプルー

水餃子チャンプルー

  • 調理時間約15
水餃子を使ったチャンプルー。レンジでできて超簡単!初めての料理にも最適♪ぜひお子さんと一緒に試してみてください。

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • にら
    3~4本
  • ツナ缶
    1缶
  • めんつゆ
    少々

作り方

  1. 1

    にらを4~5㎝に切り、ツナは油をきっておく。

  2. 2

    平たい耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子・にら・ツナを盛り、めんつゆをかけて、ラップをして600wで約6分加熱する。(冷たい場合は10秒ずつ追加加熱をしてください。)

  3. 3

    最後に和えてて完成。

ワンポイント
アドバイス

最後によく和えることで、全体に味がしっかりなじむようになります。

TOPへ