ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ

ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ

  • 調理時間約10
深い耐熱皿1つでできる手軽で簡単なメニューです。やみつきだれをご飯にワンバン!ご飯が進むおかずの一品になります。

材料(2人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • えのき
    1/4パック
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにくチューブ
    1㎝
  • しょうがチューブ
    1㎝
  • 醤油
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1

    えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2

    深めの耐熱さらに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と材料をすべて入れて混ぜる。

  3. 3

    ラップをしてレンジで600w約5分加熱する。※冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。

  4. 4

    最後にさらに全体に味が絡むようによく混ぜて完成。

ワンポイント
アドバイス

レンジの前にまんべんなく混ぜるとムラなく調理ができます。

TOPへ