ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ

ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ

  • 調理時間約10
レンジで簡単においしい水餃子スープができちゃいます。小腹がすいた時のおやつにもピッタリ!

材料(1人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    4個
  • キャベツ
    40g
  • にんじん
    5g
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 160ml

作り方

  1. 1

    キャベツを一口大に切る。にんじんは薄めの短冊切りに切る。

  2. 2

    深めの耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5~6分程加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。

  3. 3

    最後にお好みでラー油を垂らして完成。

ワンポイント
アドバイス

お好きなカット野菜でも代用可能です!

TOPへ