レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ

レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎで血液サラサラ!ぷるもち水餃子を入れることで満足感のあるスープになります。火を使わないので、暑い日でも調理しやすい夏にもおすすめレシピです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • 玉ねぎ
    50g
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • バター
    5g

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    深めの耐熱皿に凍ったままの水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5分~6分加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。

  3. 3

    最後にバジルをちらして完成。

ワンポイント
アドバイス

玉ねぎは温まりやすいように薄切りにすることがおすすめです。

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