ぷるもち夏のひんやりスープ

ぷるもち夏のひんやりスープ

  • 調理時間約45
夏の暑い時期にもこれなら食欲が湧くような、彩り鮮やかでひんやり冷たい新感覚スープです。旬の夏野菜を使って栄養補給しながら、ぷるもち水餃子のつるんとのど越しの良い皮の食感をお楽しみください。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • ミニトマト
    6個
  • アスパラガス
    1本
  • ナス
    1/2本
  • ベビーコーン
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4本
  • 白だし
    大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1

    ミニトマトは4等分、アスパラガスはスジを取って3㎝程に斜め切り、ナスは1口サイズに薄切り、玉ねぎは薄切り、ベビーコーンは縦に半分に切りそれを半分に斜め切りをする。

  2. 2

    鍋に水・白だしを入れ、沸騰させる。沸騰したらミニトマト以外の材料をすべて入れ、中火で約4分煮る。トマトを入れ、再度約1分煮る。

  3. 3

    冷蔵庫で30分冷やす。

  4. 4

    お皿に盛って完成。

ワンポイント
アドバイス

お好みの旬の夏野菜を入れてもOKです。

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