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お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋

お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋

  • 調理時間約20
おうちでこってりとんこつスープ風の鍋ができちゃいます。〆はぷるもち水餃子でお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 【スープ】牛乳
    300ml
  • 【スープ】水
    500ml
  • 【スープ】みそ
    大さじ1と1/2
  • 【スープ】鶏ガラスープ
    大さじ1
  • 【スープ】ニンニクチューブ
    小さじ1
  • 【スープ】しょうがチューブ
    小さじ1
  • 【スープ】酒
    大さじ1
  • 【具材】豚バラ
    100~200g
  • 【具材】キャベツ
    1/4~1/2玉

作り方

  1. 1

    鍋にスープの材料を入れ、中火でよく混ぜながら火にかける。

  2. 2

    スープが良く混ざったら、具材を入れ煮込む。

  3. 3

    お好みで紅ショウガなどのトッピングをして完成。

  4. 4

    〆は再度鍋を沸騰させて、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。

ワンポイント
アドバイス

〆のぷるもち水餃子はヘルシーに食べたい方はそのまま、
最後までがっつり食べたい方はマー油を追加するのがおすすめです。

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