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ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ

ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ

  • 調理時間約10
マヨネーズを使ったぷるもち水餃子につけるたれのレシピです。おうちにある調味料を使って、いつもとは違うテイストでぷるもち水餃子をお楽しみください。

材料(4人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ4×3
  • 豆板醤
    大さじ4
  • レモンダレ
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • かつおぶし
    5g

作り方

  1. 1

    冷凍したままの大坂王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。

  2. 2

    材料を合わせ、つけだれを作ります。 ・マヨネーズ大さじ4+豆板醤大さじ4でピリ辛マヨたれでおつまみにも。 ・マヨネーズ大さじ4+レモンダレ大さじ2でさっぱりマヨレモン。 ・マヨネーズ大さじ4+醤油大さじ2+かつお節5gで和風に。

ワンポイント
アドバイス

多めにたれを作り、温野菜と一緒にディップして食べるのもおすすめです。

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