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台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子

台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子

  • 調理時間約10
台湾風のつけだれレシピです。まるで本場に居るような香りを楽しみながら、お召し上がりください。

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 【たれ】沙茶醤(サージャン)
    大さじ2
  • 【たれ】ごま油
    大さじ1
  • 【たれ】お酢
    大さじ1
  • 【たれ】醤油
    大さじ1
  • 【たれ】塩
    少々
  • カット万能ねぎ
    適量

作り方

  1. 1

    凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。

  2. 2

    【たれ】の材料をボウルに入れ、混ぜる。

  3. 3

    茹でた大阪王将 ぷるもち水餃子をお皿に盛り、たれをかけて万能ねぎを盛り付け完成。

ワンポイント
アドバイス

ぷるもち水餃子をお皿に盛り付ける際には、お湯をしっかり切ってください。

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