検索ジャンル:

ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋

ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋

  • 調理時間約30
韓国風のロゼ料理のレシピです。マンネリ化した鍋のレパートリーを簡単レシピで変えてみませんか?

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • キムチ鍋の素
    4人前
  • 牛乳
    50ml
  • 白菜
    1/2
  • えのき
    1パック
  • にら
    1束
  • キムチ
    お好み

作り方

  1. 1

    お鍋にキムチ鍋の素と牛乳を入れ、煮立たせる。

  2. 2

    沸騰した鍋に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子・白菜・えのき・キムチ・にらを入れ、中火で約5分以上煮込む。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら完成。

ワンポイント
アドバイス

キムチの量や鍋の素の色によってスープの色の濃さが異なるため、牛乳の量は色味によってお好みで少しずつ調整してください。

TOPへ