キャベツとツナのぷるもちサラダ

キャベツとツナのぷるもちサラダ

  • 調理時間約15
キャベツ大量消費におすすめメニューです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • キャベツ
    1/4玉
  • ツナ
    1缶
  • 塩こしょう
    少々
  • ドレッシング
    お好み

作り方

  1. 1

    凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大きめの1口大にカットしたキャベツを沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でます。

  2. 2

    茹でたキャベツはしっかり水を切り、キャベツとツナをボウルに入れて塩こしょうをふり、和える。

  3. 3

    お皿に盛り付け、ぷるもち水餃子を乗せる。

  4. 4

    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

ワンポイント
アドバイス

おすすめのドレッシングは、胡麻ドレッシングです。

TOPへ