ミネストローネ水餃子スープ

ミネストローネ水餃子スープ

  • 調理時間15
  • エネルギー281kcal
  • 塩分2.9g
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
ミネストローネ風の冷製スープアレンジです。大阪王将 ぷるもち餃子と夏野菜をレンジで下ごしらえをして、トマトジュースを注ぐだけで作れる、簡単水餃子スープ。夏におすすめです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • たまねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • マッシュルーム
    3~4個
  • ベーコン
    1枚
  • にんにく
    1/2片
  • コンソメ
    小さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • トマトジュース
    200ml

作り方

  1. 1

    野菜、ベーコンはすべて1cm角に切る。マッシュルームは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに①、コンソメ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをかけて500wの電子レンジで約3分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ、さらに2分加熱し冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    別の耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱し、氷水に取り冷やす。

  4. 4

    ②、③、トマトジュースを合わせ、塩こしょうで調味する。器に注ぎ入れ、オリーブオイルとドライパセリを振る。

ワンポイント
アドバイス

お好みで粉チーズを散らしても。加熱した野菜はしっかり冷やして仕上げましょう。

レシピ考案・監修
内藤 麻里子
管理栄養士、フードコーディネーター
内藤 麻里子

企業の料理教室や外食産業のメニュー開発を経て独立。
その後現在は「食をカスタマイズするe'pice」を主宰。栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・研究している。

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