検索ジャンル:

スタミナ水餃子ビビン麺

スタミナ水餃子ビビン麺

  • 調理時間約10
パンチのあるさっぱりとしたたれを絡めたビビンバ風のそうめん。水餃子との相性バッチリ!

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3つ
  • 三輪の神糸(そうめん)
    1/2束
  • キムチ
    適量
  • 牛こま肉
    100g
  • おろしにんにく
    適量
  • 白ごま
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • (A)酢
    大さじ1
  • (A)オイスターソース
    小さじ1
  • (A)しょうゆ
    小さじ2
  • (A)コチュジャン
    大さじ2
  • (A)ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1

    牛こま肉とニラを炒め、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。

  2. 2

    (A)を混ぜ合わせてたれを作る。

  3. 3

    そうめんと水餃子をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよくもみ洗いし水気を切る。

  4. 4

    器にそうめん、①牛肉炒め、水餃子、キムチ、白ごまを盛り付け、②のたれをかける。

ワンポイント
アドバイス

そうめんと水餃子を同時に茹でることで時間を短縮できます。

TOPへ