検索ジャンル:

パクチー水餃子

パクチー水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー181kcal
  • 塩分1.8g
※ 1人あたりの栄養成分を表示。
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ 塩分は「汁を全て飲み干した場合」の数値です。
ぷるもち水餃子にパクチーを乗せるだけの簡単メニューは後をひく美味しさです。清涼感のあるパクチーには『リケンのノンオイル 青じそ』のまろやかな酸味がぴったりです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • パクチー
    20g
  • すりごま
    適宜
  • ノンオイル青じそ
    大さじ2

作り方

  1. 1

    水餃子を茹でる

  2. 2

    パクチーは2㎝幅に切り①に乗せる。

  3. 3

    『リケンのノンオイル 青じそ』をかけお好みですりごまを振る。

TOPへ