餃子のたれを使った<br>炒飯アレンジ

餃子のたれを使った
炒飯アレンジ

  • 調理時間10
余った餃子のたれのアレンジレシピです!
餃子に合う味付けなこと、間違いなしです!

材料(1人前)

  • 餃子のたれ
    1パック(8g~10g)
  • ごはん
    180g
  • 1個
  • チャーシュー
    20g
  • ねぎ
    10g
  • 塩コショウ
    少々

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油を入れ、油が温まったら溶いた卵をいれ素早く混ぜる。

  2. 2

    卵が完全に固まる前にご飯を入れ、炒める。

  3. 3

    チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れフライパンをふりながらごはんがパラパラになるように炒める。

  4. 4

    鍋肌に餃子のたれを回し入れ、炒めて完成。

ワンポイント
アドバイス

チャーシューをえびに変えたえび炒飯を作るのもおすすめです!

TOPへ