
餃子のたれを使った
炒飯アレンジ
- 調理時間10分
余った餃子のたれのアレンジレシピです!
餃子に合う味付けなこと、間違いなしです!
餃子に合う味付けなこと、間違いなしです!
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
餃子のたれ1パック(8g~10g)
-
ごはん180g
-
卵1個
-
チャーシュー20g
-
ねぎ10g
-
塩コショウ少々
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れ、油が温まったら溶いた卵をいれ素早く混ぜる。
-
2
卵が完全に固まる前にご飯を入れ、炒める。
-
3
チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れフライパンをふりながらごはんがパラパラになるように炒める。
-
4
鍋肌に餃子のたれを回し入れ、炒めて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
チャーシューをえびに変えたえび炒飯を作るのもおすすめです!
