
餃子のたれを使った
冷やし中華アレンジ
- 調理時間10分
余った餃子のたれを使ったアレンジレシピです!
たれに入っているお酢とコクが麺によく合い、やみつきの味付けになります。
たれに入っているお酢とコクが麺によく合い、やみつきの味付けになります。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
餃子のたれ2パック
-
中華麺1玉
-
トマト1/4個
-
きゅうり(千切り)30g
-
ハム(千切り)30g
-
錦糸卵20g
-
マヨネーズお好み
作り方
-
1
中華麺を茹でる。
-
2
きゅうり・ハムを千切り、トマトを串切りにする。
-
3
錦糸卵を作る。
-
4
茹でた中華麺を氷水でしめ、盛り付ける。
-
5
麺の上にトマト、きゅうり、ハム、錦糸卵を盛り付ける。
-
6
餃子のたれをかけ、お好みでマヨネーズを添えて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
中華クラゲを乗せるとよりお店らしい冷やし中華に近づけます♪
