カリカリ!羽根つきチーズ餃子

カリカリ!羽根つきチーズ餃子

  • 調理時間約20
カリッカリの香ばしいチーズが美味しい羽根つき餃子です♪

材料(餃子20~30個分)

  • 大阪王将 手作り餃子の素
    液体調味料1袋
  • 豚ひき肉
    150g
  • キャベツ
    200~250g
  • 餃子の皮
    20~30枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • スライスチーズ
    4枚
  • 100ml
  • チーズソース、バジル(お好みで)
    適量

作り方

  1. 1

    キャベツをみじん切り、または千切りにしておきます。

  2. 2

    豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツも加えてさらに混ぜます。

  3. 3

    混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。

  4. 4

    フライパンに油をひき、スライスチーズをのせて加熱します。チーズが溶けてきたら餃子を並べ、水を加えます。フタをして中火で約4分蒸し焼きにします。

  5. 5

    フタを取って水気を飛ばし、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せ、ひっくり返したら完成です。お好みでチーズソースやバジルをのせてください。

ワンポイント
アドバイス

大阪王将の餃子は皮のひだを一つにして包みます。

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