カリカリ!羽根つきチーズ餃子
- 調理時間約20分
カリッカリの香ばしいチーズが美味しい羽根つき餃子です♪
このレシピに使われている商品
材料(餃子20~30個分)
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大阪王将 手作り餃子の素液体調味料1袋
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豚ひき肉150g
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キャベツ200~250g
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餃子の皮20~30枚
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サラダ油大さじ1
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スライスチーズ4枚
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水100ml
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チーズソース、バジル(お好みで)適量
作り方
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1
キャベツをみじん切り、または千切りにしておきます。
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2
豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツも加えてさらに混ぜます。
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3
混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
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4
フライパンに油をひき、スライスチーズをのせて加熱します。チーズが溶けてきたら餃子を並べ、水を加えます。フタをして中火で約4分蒸し焼きにします。
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5
フタを取って水気を飛ばし、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せ、ひっくり返したら完成です。お好みでチーズソースやバジルをのせてください。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
大阪王将の餃子は皮のひだを一つにして包みます。