シャキッと!生姜水餃子
- 調理時間約15分
手作りの餃子をスープに入れて♪生姜味がさっぱりとして餃子によく合います!
このレシピに使われている商品
材料(餃子10~15個分)
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大阪王将 手作り餃子の素液体調味料1/2袋
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豚ひき肉80g
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キャベツ100g
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しょうが20g
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餃子の皮10~15枚
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水800ml
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中華スープの素大さじ1
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しょうゆ小さじ1
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塩小さじ1
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こしょう少々
作り方
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1
キャベツをみじん切りか千切りにして、水気を切っておきます。 しょうがもみじん切りにして絞り汁と別にしておきます。
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2
鍋に水を入れて加熱し、沸騰させたところに中華スープの素、しょうゆ、塩、こしょう、しょうがの絞り汁を加え、スープを作ります。
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3
豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツとしょうがを加え、さらに混ぜます。
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4
混ぜ合わせた具を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
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5
沸騰したスープに餃子を入れ、火が通るまで加熱します。溶き卵と水で溶いた片栗粉、ごま油を加え、お好みで小ねぎを散らして完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
大阪王将のお店は餃子の皮のひだを一つにして包みます。