餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯
- 調理時間約10分
餃子のたねが余ったら、さっと炒めて炒飯の出来上がり!
塩、こしょうの味付けだけで美味しく出来ます♪
塩、こしょうの味付けだけで美味しく出来ます♪
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
餃子のたね200g
-
ご飯400g(2善分)
-
卵2個
-
塩適量
-
こしょう適量
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
1
手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて加熱します。半熟状態で一旦皿に移します。
-
3
餃子のたねを炒め、肉に火が通ったら、2の卵とご飯を入れて、崩しながら炒めます。
-
4
お好みで塩、こしょうをふって完成です。
-
5
卵が程よい大きさになり、ご飯が餃子のたねで色づいたら皿に盛り付けて完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ガッツリ食べたいときは餃子のたねを増やして入れてください。