知る・楽しむ

餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯

餃子のたねが余ったら、さっと炒めて炒飯の出来上がり! 塩、こしょうの味付けだけで美味しく出来ます♪

餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯

材料(2人前)

餃子のたね200g ご飯400g(2善分)
2個 適量
こしょう適量 サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。
  2. 2熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて加熱します。半熟状態で一旦皿に移します。
  3. 3餃子のたねを炒め、肉に火が通ったら、2の卵とご飯を入れて、崩しながら炒めます。
  4. 4お好みで塩、こしょうをふって完成です。
  5. 5卵が程よい大きさになり、ご飯が餃子のたねで色づいたら皿に盛り付けて完成です。

ガッツリ食べたいときは餃子のたねを増やして入れてください。

使用した商品