味付け簡単!中華風親子丼

調味料を用意する手間なく親子丼を作ることが出来ます! 味付けも気にせず作れるので楽ちんです♪

味付け簡単!中華風親子丼

材料(2人前)

大阪王将 豚肉と玉子炒めの素1回分(液体調味料1袋) 3個
鶏もも肉200g 玉ねぎ1/2個
だしの素(顆粒)小さじ1 砂糖大さじ1
100㏄ ご飯2杯
三つ葉2本

作り方

  1. 1玉ねぎをくし切りに、鶏肉を一口大に切っておきます。玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきます。
  2. 2鍋に大阪王将豚肉と玉子炒めの素、だしの素、砂糖、水、玉ねぎを入れて加熱します。玉ねぎは柔らかくなったら鶏肉を加えて煮込みます。
  3. 3鶏肉に火が通ったら2個分の卵を溶いて全体に混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸します。
  4. 4卵1個分を溶いて加え、お好みの半熟具合で火を消します。器に盛ったご飯にのせて、三つ葉を3㎝ほどの長さに切ってのせたら完成です。

具はお好みの野菜も加えると豪華になります。

使用した商品