レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ
玉ねぎで血液サラサラ!大阪王将 ぷるもち水餃子を入れることで満足感のあるスープになります。火を使わないので、暑い日でも調理しやすい夏にもおすすめレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子3個
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玉ねぎ50g
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水200ml
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顆粒コンソメ小さじ1
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バター5g
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
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2
深めの耐熱皿に凍ったままの水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5分~6分加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
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3
最後にバジルをちらして完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
玉ねぎは温まりやすいように薄切りにすることがおすすめです。