ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子

ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー286kcal
  • 塩分1.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
季節の野菜にゆで卵など具材たっぷりのペイザンヌサラダ(フランス田舎風サラダ)に大阪王将 ぷるもち水餃子を加えると、食感も楽しく、ボリュームアップになってサラダも立派なおかずの一品に。主菜サラダとして朝食にもピッタリ!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • レタス
    100g
  • トマト
    1/2個
  • ブロッコリー
    50g
  • コーン
    50g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ゆで卵
    1個
  • ペイザンヌサラダドレッシング
    大さじ2

作り方

  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。玉子は沸騰した鍋に入れて茹でて半分に切る。

  2. 2

    大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹であげて、冷水で冷やす。

  3. 3

    器に、①の野菜とゆで卵を盛り付け、その上に②の大阪王将 ぷるもち水餃子を加え、最後にペイザンヌサラダドレッシングをかける。

TOPへ