ペイザンヌサラダのぷるもち水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー286kcal
- 塩分1.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
季節の野菜にゆで卵など具材たっぷりのペイザンヌサラダ(フランス田舎風サラダ)に大阪王将 ぷるもち水餃子を加えると、食感も楽しく、ボリュームアップになってサラダも立派なおかずの一品に。主菜サラダとして朝食にもピッタリ!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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レタス100g
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トマト1/2個
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ブロッコリー50g
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コーン50g
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グリーンアスパラガス2本
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ゆで卵1個
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ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切る。玉子は沸騰した鍋に入れて茹でて半分に切る。
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2
大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹であげて、冷水で冷やす。
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3
器に、①の野菜とゆで卵を盛り付け、その上に②の大阪王将 ぷるもち水餃子を加え、最後にペイザンヌサラダドレッシングをかける。