ぷるもち水餃子のごまねぎまみれ
- 調理時間約10分
- エネルギー291kcal
- 塩分1.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将ぷるもち水餃子に、たっぷりのねぎとみょうがを加えてシャンタンとごま油のタレで絡めた、ごはんがススム簡単おかずです。
このレシピに使われている商品
材料(4人分)
-
大阪王将ぷるもち水餃子1袋
-
万能ねぎ1束
-
みょうが2個
-
ごま油小さじ4
-
いりごま小さじ2
-
創味シャンタン粉末小さじ4
-
湯※ぷるもち水餃子の茹で汁
作り方
-
1
万能ねぎは小口切り、みょうがは薄切りにする。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。
-
3
創味シャンタン粉末に②の湯(茹で汁)を混ぜて溶かし、ごま油、①のねぎ、いりごまを混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて和える。
-
4
器に③を盛り、①のみょうがを添える。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ぷるもち水餃子と一緒に夏野菜(ナス、オクラなど)を茹でて加えるとさらにボリューム満点、ヘルシーなおかずになります。