簡単ハンバーグ

簡単ハンバーグ

  • 調理時間約30
餃子の素を使ったアレンジレシピです。味つけはこの餃子の素だけでしっかり決まります!

材料(4人前)

  • 本品
    1袋
  • 豚ひき肉
    200g
  • キャベツ
    300~400g

作り方

  1. 1

    キャベツをミジン切りにしておきます。

  2. 2

    ボールにひき肉と液体調味料を入れ、粘りが出るまで欲張ぜ合わせます。

  3. 3

    ②にミジン切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③をお好みの大きさに丸めて形を整えておきます。

  5. 5

    フライパンに大さじ1の油をひき、丸めた④を蒸し焼きにします。

  6. 6

    ひっくり返して反対側も焼きます。

  7. 7

    焼いた表面から透明の肉汁が出てきたら出来上がりです。

TOPへ