餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯

餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯

  • 調理時間約10
餃子のたねが余ったら、さっと炒めて炒飯の出来上がり!
塩、こしょうの味付けだけで美味しく出来ます♪

材料(2人前)

  • 餃子のたね
    200g
  • ご飯
    400g(2善分)
  • 2個
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1

    手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて加熱します。半熟状態で一旦皿に移します。

  3. 3

    餃子のたねを炒め、肉に火が通ったら、2の卵とご飯を入れて、崩しながら炒めます。

  4. 4

    お好みで塩、こしょうをふって完成です。

  5. 5

    卵が程よい大きさになり、ご飯が餃子のたねで色づいたら皿に盛り付けて完成です。

ワンポイント
アドバイス

ガッツリ食べたいときは餃子のたねを増やして入れてください。

TOPへ