シャキッと!生姜水餃子

シャキッと!生姜水餃子

  • 調理時間約15
手作りの餃子をスープに入れて♪生姜味がさっぱりとして餃子によく合います!

材料(餃子10~15個分)

  • 大阪王将 手作り餃子の素
    液体調味料1/2袋
  • 豚ひき肉
    80g
  • キャベツ
    100g
  • しょうが
    20g
  • 餃子の皮
    10~15枚
  • 800ml
  • 中華スープの素
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 1

    キャベツをみじん切りか千切りにして、水気を切っておきます。 しょうがもみじん切りにして絞り汁と別にしておきます。

  2. 2

    鍋に水を入れて加熱し、沸騰させたところに中華スープの素、しょうゆ、塩、こしょう、しょうがの絞り汁を加え、スープを作ります。

  3. 3

    豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツとしょうがを加え、さらに混ぜます。

  4. 4

    混ぜ合わせた具を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。

  5. 5

    沸騰したスープに餃子を入れ、火が通るまで加熱します。溶き卵と水で溶いた片栗粉、ごま油を加え、お好みで小ねぎを散らして完成です。

ワンポイント
アドバイス

大阪王将のお店は餃子の皮のひだを一つにして包みます。

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