餃子のたねの残りでリメイク!中華スープ

餃子のたねの残りでリメイク!中華スープ

  • 調理時間約10
餃子のたねが余ったら丸めてスープにすると簡単に栄養満点メニューが出来ます♪

材料(2人分)

  • 餃子のたね
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2個
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 少々
  • 1個
  • ごま油
    適量
  • 分葱(お好みで)
    適量

作り方

  1. 1

    手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。

  2. 2

    鍋に薄切りにした玉ねぎとにんじん、水を入れて加熱し、具に火が通ったら餃子の余った具を丸めて加えます。

  3. 3

    具が柔らかくなり、餃子の具にも火が通ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩で味付けします。

  4. 4

    卵を溶いて回し入れて加熱し、ごま油を加えたら完成です。お好みで分葱を散らしてください。

ワンポイント
アドバイス

ぷるもち水餃子を加えるとボリュームが出て食べるスープになります。

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