レンジで簡単中華スープ

レンジで簡単にお野菜たっぷりで水餃子入りのスープが作れます。ちょっと疲れた時の一品に便利なレシピです。

レンジで簡単中華スープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 人参約10g
キャベツ約50g ニラ約20g
大根30g 中華スープの素大さじ1.5
生姜チューブ3cm お湯450ml
いりごま少々 ブラックペッパー少々

作り方

  1. 1にんじん・大根を薄いイチョウ切り、にらは5㎜程に切り、キャベツは3㎝角に切る。
  2. 2深い耐熱さらに凍ったままの水餃子といりごま・ブラックペッパー以外の材料を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 3レンジ700wで5分加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
  4. 4最後にいりごまとブラックペッパーをふって完成。

冷蔵庫に余ったお野菜を入れてアレンジもおすすめです。

使用した商品