レンジで簡単中華スープ
レンジで簡単にお野菜たっぷりで水餃子入りのスープが作れます。ちょっと疲れた時の一品に便利なレシピです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | 人参 | 約10g |
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キャベツ | 約50g | ニラ | 約20g |
大根 | 30g | 中華スープの素 | 大さじ1.5 |
生姜チューブ | 3cm | お湯 | 450ml |
いりごま | 少々 | ブラックペッパー | 少々 |
調味料
作り方
- 1にんじん・大根を薄いイチョウ切り、にらは5㎜程に切り、キャベツは3㎝角に切る。
- 2深い耐熱さらに凍ったままの水餃子といりごま・ブラックペッパー以外の材料を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
- 3レンジ700wで5分加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
- 4最後にいりごまとブラックペッパーをふって完成。
冷蔵庫に余ったお野菜を入れてアレンジもおすすめです。