ぷるもち水餃子鍋
- 調理時間約10分
“寄せ鍋にも!キムチ鍋にも!豆乳鍋にも!カレー鍋にも!”どんな鍋にも相性バツグン!!
大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままで「お鍋にポン!」っと入れるだけで、お鍋の味わい染み込む「しみウマ皮」と「ぷるもち食感」で、ひと味違った、楽しく・おいしい鍋ライフをお楽しみください。
大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままで「お鍋にポン!」っと入れるだけで、お鍋の味わい染み込む「しみウマ皮」と「ぷるもち食感」で、ひと味違った、楽しく・おいしい鍋ライフをお楽しみください。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将ぷるもち水餃子1袋
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鶏肉250g
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白菜6枚
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ねぎ1本
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にんじん3/4本
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しいたけ4枚
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海老4尾
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寄せ鍋、ちゃんこ鍋などお好みのスープ適量
作り方
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1
寄せ鍋やちゃんこ鍋などお好みのスープを沸騰させる。
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2
スープが沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れる。
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3
食べやすい大きさにカットした具材を入れ、フタをして火にかける。
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4
具材に火が通ったら、最後に卵を落として完成! キムチ鍋や豆乳鍋など様々な味をお試しください。