スープ水餃子
- 調理時間約5分
市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将ぷるもち水餃子1袋
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固形コンソメ3個
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塩こしょう適量
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しょうゆ適量
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白髪ねぎ適量
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赤唐辛子適量
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水1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)
作り方
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1
沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
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2
冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
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3
塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
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4
器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
水餃子は冷凍したままでOK。