スープ水餃子

スープ水餃子

  • 調理時間約5
市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。

材料(4人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • 固形コンソメ
    3個
  • 塩こしょう
    適量
  • しょうゆ
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 赤唐辛子
    適量
  • 1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。

  2. 2

    冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、約5分煮込みます。

  3. 3

    塩こしょう、しょうゆで味を調えます。

  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。

ワンポイント
アドバイス

水餃子は冷凍したままでOK。

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