ぽん酢で食べる!だし水餃子
- 調理時間約10分
ヤマサ昆布つゆ白だしを使って、白だし染みた大阪王将ぷるもち水餃子をレンゲでだし汁ごとすくい、まろやかな酸味のヤマサ昆布ぽん酢に漬け合わせて食べる、あったか白だし水餃子スープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将ぷるもち水餃子1袋
-
ヤマサ昆布つゆ白だし100ml
-
ヤマサ昆布ぽん酢適量
-
万能ねぎ適量
-
水800ml
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、ヤマサ昆布つゆ白だしを加え、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。
-
2
大阪王将ぷるもち水餃子が茹であがったら、器にだしごとよそい、小口切りにした万能ねぎをちらす。
-
3
レンゲ(スプーン)でだしごとすくってヤマサ昆布ぽん酢とともにいただく。