検索ジャンル:

水炊き水餃子鍋

水炊き水餃子鍋

  • 調理時間約15
ぽん酢とよく合う!昆布だしであっさりシンプルな王道鍋

材料(4人前)

  • 昆布だし
    7~10g
  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • 糸こんにゃく
    1パック
  • 1/3個
    1/3個
  • ニラ
    お好み
  • 1~1.5l

作り方

  1. 1

    しめじは石づきを切り取ってほぐしておき、糸こんにゃくは下茹しておく。

  2. 2

    白菜は4~5㎝角に切り、にんじんは短冊切りにする。

  3. 3

    お鍋に水・昆布だし・野菜を入れ、沸騰させる。

  4. 4

    沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分茹でる。

ワンポイント
アドバイス

ぽん酢につけてお召し上がり頂くのがおすすめです。

TOPへ