韓国風ヤンニョム水餃子
- 調理時間約10分
ピリッと辛いたれが癖になり、お酒ともよく合います。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
コチュジャン大さじ3
-
ケチャップ大さじ3
-
みりん大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
ニンニクチューブ3㎝
-
ごま油大さじ2
-
水大さじ1
-
ねぎお好み
作り方
-
1
水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ600Wで1分50秒加熱する。
-
2
ねぎ以外のたれの材料を混ぜる。
-
3
加熱した水餃子に②を絡ませ、盛り付ける。
-
4
ねぎをトッピングして完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みでごまをふると風味が増し、より本科的な味わいを楽しめます。