ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ
- 調理時間約10分
レンジで簡単においしい水餃子スープができちゃいます。小腹がすいた時のおやつにもピッタリ!
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大坂王将 ぷるもち水餃子4個
-
キャベツ40g
-
にんじん5g
-
鶏ガラスープの素小さじ2
-
水160ml
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。にんじんは薄めの短冊切りに切る。
-
2
深めの耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5~6分程加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
-
3
最後にお好みでラー油を垂らして完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好きなカット野菜でも代用可能です!