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しみウマ水餃子入りおでん

しみウマ水餃子入りおでん

  • 調理時間約20
定番のおでんに大阪王将ぷるもち水餃子を加えると、おでんの素材の旨味が染み込み、ぷるもち食感との相性も良く、グツグツしたあたたかさも増しておいしさバツグンです!!

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • 大根
    1/3本
  • こんにゃく
    1/2個
  • ちくわ
    2本
  • ゆで卵
    2個
  • おでんの素
    1袋
  • 1リットル
  • ※その他
    おでんの具

作り方

  1. 1

    大根は3㎝幅の輪切りにし、面取りと隠し包丁を入れ、下茹でしておく。 こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、2つの三画に切る。

  2. 2

    大きめのお鍋におでんの素と水を入れ火にかける。 具を入れ、煮立たせないよう弱火で約10分煮る。

  3. 3

    「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れて、5分程コトコト煮込めば完成!

ワンポイント
アドバイス

おでん汁がにごらないように、弱火でコトコト煮るのがポイント。
大根や蒟蒻は下ごしらえに電子レンジを活用することで調理時間を短縮することができます。

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