ぷるもち水餃子のパーティ―鍋
- 調理時間約20分
みんなで楽しいわいわいできる鍋料理で、特別な日におすすめです。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
ブロッコリー1房
-
冷凍えび100g
-
ミニトマト8個
-
ベーコン1パック
-
にんじん1/3本
-
じゃがいも1個
-
ズッキーニ1/2本
-
パプリカ1/2個
-
コンソメキューブ4個
作り方
-
1
ミニトマトにベーコンを巻き、2つを串にさす。
-
2
えびは水で解凍し、串にさす。
-
3
じゃがいもは乱切り、ズッキーニは輪切りにし、少し火を通して串にさす。
-
4
パプリカは串切り、にんじんはお好みの形に切り、ブロッコリーは一口サイズに切る。
-
5
鍋にコンソメキューブと水を入れ、沸騰させる。
-
6
串に刺した具材と4の具材とぷるもち水餃子を鍋に入れ、中火で約5分茹でる。
-
7
フォンデュ用に耐熱皿にお好みでチーズを入れ、溶かす。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
串の形や彩りある具材をお好みで入れると華やかになります。