検索ジャンル:

ぷるもち水餃子のパーティ―鍋

ぷるもち水餃子のパーティ―鍋

  • 調理時間約20
みんなで楽しいわいわいできる鍋料理で、特別な日におすすめです。

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • ブロッコリー
    1房
  • 冷凍えび
    100g
  • ミニトマト
    8個
  • ベーコン
    1パック
  • にんじん
    1/3本
  • じゃがいも
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ
    1/2個
  • コンソメキューブ
    4個

作り方

  1. 1

    ミニトマトにベーコンを巻き、2つを串にさす。

  2. 2

    えびは水で解凍し、串にさす。

  3. 3

    じゃがいもは乱切り、ズッキーニは輪切りにし、少し火を通して串にさす。

  4. 4

    パプリカは串切り、にんじんはお好みの形に切り、ブロッコリーは一口サイズに切る。

  5. 5

    鍋にコンソメキューブと水を入れ、沸騰させる。

  6. 6

    串に刺した具材と4の具材とぷるもち水餃子を鍋に入れ、中火で約5分茹でる。

  7. 7

    フォンデュ用に耐熱皿にお好みでチーズを入れ、溶かす。

ワンポイント
アドバイス

串の形や彩りある具材をお好みで入れると華やかになります。

TOPへ