ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ

ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ

  • 調理時間約10
スペイン料理のアホスープを水餃子とお楽しみください。
※アホとはスペイン語でにんにくのこと。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • にんにく
    2かけ
  • ミニトマト
    5個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • コンソメ
    1個
  • 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくをこんがりキツネ色になるまで炒める。

  2. 2

    串切りに切ったたまねぎと半分に切ったミニトマトを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    鍋に水を入れて沸騰させる。

  4. 4

    水餃子を入れて中火で約5分茹でる。

ワンポイント
アドバイス

バケットを付けながら食べるのもおすすめです。

TOPへ