ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ
- 調理時間約10分
スペイン料理のアホスープを水餃子とお楽しみください。
※アホとはスペイン語でにんにくのこと。
※アホとはスペイン語でにんにくのこと。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
-
にんにく2かけ
-
ミニトマト5個
-
玉ねぎ1/4個
-
オリーブオイル小さじ2
-
コンソメ1個
-
塩少々
-
水300ml
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくをこんがりキツネ色になるまで炒める。
-
2
串切りに切ったたまねぎと半分に切ったミニトマトを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させる。
-
4
水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
バケットを付けながら食べるのもおすすめです。